当前位置: 首页>专题栏目>行政审批制度改革>行政许可事项清单
[10003]设立免税场所事项审批

 为深入推进行政审批制度改革,加大行政审批信息公开力度,按照《国务院办公厅关于公开国务院各部门行政审批事项等相关工作的通知》(国办发[2014]5号)的要求,现将我部牵头实施的行政审批事项予以公开,接受社会监督。

  社会各界如对我部进一步取消和下放行政审批事项有意见建议,可以通过以下方式反馈:

  1. 联系电话:010-68553876

  2. 电子邮箱:CZBTFSWC@163.COM

  3. 信函地址:北京市西城区三里河南三巷三号财政部条法司(邮编:100820),并在信封上注明“行政审批”字样。

                                        财政部

                                      2014213

 

项目
编码

审批

部门

项目名称

子项

审批

类别

设定依据

共同审批部门

审批对象

备注

10003

财政部

设立免税场所事项审批

行政
许可

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第80项:设立免税场所事项审批。实施机关:财政部、海关总署、税务总局;

《财政部、海关总署、国家税务总局、国家旅游局关于进一步加强免税业务集中统一管理的请示》(财外字〔20001号)第四条:“国家对免税商品销售业务实行垄断经营和集中统一管理,由财政部会同海关总署、国家税务总局和国家旅游局提出国家有关免税销售业务的政策,报国务院审批。”第九条:“设立出境口岸免税品分公司、免税店和外交人员免税店,由中国免税品(集团)总公司提出申请,财政部会同海关总署、国家税务总局、国家旅游局从严掌握审批,各地海关和地方政府无权自行审批。”第十条:“开办市内免税店,由中国免税品(集团)总公司提出申请,财政部会同海关总署、国家旅游局和国家税务总局提出意见报国务院审批”。

海关总署、国家税务总局

中国免税品(集团)总公司

 

 

 

附件下载:

 

申请人满意度评价表.doc
设立免税场所事项审批服务指南.pdf
设立免税场所审批事项服务指南附件更新.pdf

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号