当前位置: 首页>政务信息>政策发布
关于加入WTO《政府采购协定》法律调整国际比较研究征询意向公告

  经财政部批准,财政部条法司正在执行世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目中的一个子项目。该子项目的目标是进行加入WTO《政府采购协定》法律调整国际比较研究,在此基础上提出进一步完善中国政府采购法律体系的建议。为此,财政部条法司希望聘请咨询机构(包括但不限于大专院校、智库以及其他咨询研究机构),就加入WTO《政府采购协定》法律调整开展国际比较研究。此任务的主要内容包括但不限于如下方面:

  1.基本概况。GPA的概念;加入GPA、GPA法律调整谈判、GPA法律调整的程序和要求;目前我国加入GPA谈判进展情况等背景和概况。

  2.加入GPA法律调整谈判经验。GPA主要参加方(如美国、欧盟、韩国、日本、新加坡等,下同)加入GPA法律调整谈判经验介绍分析。

  3.加入GPA法律调整国际比较研究及借鉴意义。现行GPA规则与国内政府采购制度的异同;GPA主要参加国法律调整具体做法、问题及解决方案;GPA主要参加国法律调整对我国的借鉴意义等内容。

  4.我国政府采购法律调整的立法建议。结合GPA对法律调整的要求及我国政府采购制度与GPA的差异,为我国修订相关法律法规和加入GPA谈判提供政策建议。

  附件中的工作任务大纲说明了本任务的详细工作要求。

  对此工作任务有兴趣的机构须提供信息,说明其有资格完成本任务,具体内容包括:

  1.机构介绍;

  2.完成过的类似任务经验;

  3.承担本任务的业务骨干及具有适当技能的人员等。

  有兴趣的机构,请于2018年1月20日之前向我们表达意向,并提交或送达意向公告中要求的机构信息,见下附联络信息。

  在收到三家以上机构的信息文件后,我们将按世界银行基于咨询者资历的采购方法,评选出一家机构,并就合同事宜展开进一步磋商。

  联系人:黄建立 李朝鹤  电话:68551379/1884

  电子邮件:czbtfserchu@163.com 

  邮政地址:北京市西城区三里河南三巷3号

  附件:加入WTO《政府采购协定》法律调整国际比较研究工作任务大纲

                                                                  财政部条法司

                                                                 2017年12月22日

 

附件下载:

 

加入WTO《政府采购协定》法律调整国际比较研究工作任务大纲.docx

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号