当前位置: 首页>政务信息>政策发布
关于公共服务供给市场化法律制度研究征询意向公告

  经批准,财政部条法司正在执行世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目中的一个子项目。该子项目的目标是进行财税法律制度国际比较研究,在此基础上提出进一步完善中国财税法律体系的建议。为此,条法司希望聘请咨询公司/机构(包括但不限于科研机构、高等院校、智库、律师事务所等,下同),就公共服务供给市场化法律制度开展研究。此任务的主要内容如下:

  1.搜集、整理和翻译世界主要发达国家/地区和新兴市场国家/地区(包括但不限于英国、美国、德国、法国、韩国、日本、新加坡、新西兰、巴西、波兰、中国香港等,以下统称各国/地区)在公共服务供给市场化,特别是政府购买服务方面的法律制度情况、相关法律法规等资料。

  2.通过文字、图表等多种形式,对各国/地区政府公共服务供给市场化的法律体系,特别是政府购买公共服务和政府采购之间的法律关系进行介绍和说明。

  3.系统介绍各国/地区购买公共服务的主体、范围、购买方式、管理模式、运作流程等内容,同时提供相应的法律条文译本。

  4.了解各国/地区政府在购买公共服务中的职责作用,特别是实践中政府如何履行监管职责。

  5.比较分析各国/地区公共服务供给市场化过程中,财政部门所承担的具体职责,或是政府预算涉及政府购买公共服务方面的内容。

  6.对各国/地区政府购买公共服务供给市场化中外包合同管理方面的内容进行介绍。

  7.各国/地区如何对政府购买公共服务进行绩效评价?如有建立评价指标体系的,请介绍主要内容。

  8.搜集各国/地区政府公共服务供给市场化,特别是购买公共服务的典型案例。

  9.结合上述研究成果,分析我国现行公共服务供给市场化,特别是购买公共服务法制建设中存在的问题和不足,并提出进一步完善立法的建议。

  10.将研究过程中的各国/地区相关法律条文中文版汇编成册,同时提供对应汇编成册的外文原始版资料。

  附件中的工作任务大纲说明了本任务的详细工作要求。

  对此工作任务有兴趣的公司/机构须提供以下信息,说明其有资格完成本任务:

  1.公司/机构介绍;

  2.完成过的类似任务经验;

  3.承担本任务的业务骨干及具有适当技能的人员等。

  公司/机构可以通过组成联合体或选择分包商加强能力。

  有兴趣的公司/机构,请于2017年12月10日之前向我们表达意向,并提交或送达意向公告中要求的公司/机构信息,见下附联络信息。

  在收到三家以上公司/机构的信息文件后,我们将按世界银行基于咨询顾问资历的采购方法,评选出一家公司/机构,并就合同事宜展开进一步磋商。

  联系人:余佳奇      电话:(010)68551312

  电子邮件:czbtfswc@163.com 

  邮政地址:北京市西城区三里河南三巷三号财政部条法司(邮编:100820)

                                                             财政部条法司

                                                            2017年11月17日

 

附件下载:

 

公共服务供给市场化法律制度研究工作任务大纲.pdf

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号