当前位置: 首页>政务信息>工作动态
财政部召开推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组
第二次全体会议

  3月4日上午,财政部召开推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组第二次全体会议,贯彻落实国务院推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组第二次会议精神,听取财政部2018年“放管服”改革工作情况汇报研究部署2019年工作 

  会议指出,一要进一步提高政治站位,主动谋划财政“放管服”改革举措。要深刻认识当前发展改革面临的新形势、新问题,进一步强化使命担当和责任意识,主动谋划财政“放管服”改革工作举措,积极发挥财政职能作用。二是要按照国务院统一部署,扎实推进财税改革举措落地见效。目前“放管服”改革内容越来越丰富,财政领域的改革工作任务也越来越繁重,要特别注重工作的方式方法,要重决策、抓细节、转作风,做好减税降费、优化营商环境、行政审批改革等方面的重点任务,把各项“放管服”改革举措落到实处。三是要把“放管服”改革理念贯穿于财政工作始终。财政部门应以建立现代财政制度为导向,进一步深化自身“放管服”改革:要做好“加法”,通过提高制度协调性整合现有财政管理能力;要做好“减法”,继续研究精简微观管理事项,以增强宏观调控能力;要做好“乘法”,加强对地方财政部门和各地专员办的指导与服务,提升财政管理能力与服务水平,增大财政服务的乘数效应。要做好“除法”,发挥信息化建设在财政管理中的作用,消除信息孤岛带来的重复劳动、效率低下、信息失真、监管匮乏等问题。 

    

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号